Qu'est-ce que SAFERIDE ?

Félicitations, vous venez d’acquérir votre airbag SAFEFIT. En le découvrant, vous remarquez son étiquette SAFERIDE qui vous donne accès à l’option de détection de chute gratuitement pendant 1 an.

Mais qu’est-ce que SAFERIDE ? Avez-vous en vraiment besoin ?

SAFERIDE : quèsaco

Il arrive régulièrement que personne ne soit présent lorsque les cavaliers sont à cheval. C’est là que les petites séances quotidiennes peuvent tourner au drame lorsque ils chutent ; et quelle source de peur pour les proches de savoir qu’ils sont livrés à eux-même en cas de chute. C’est la raison pour laquelle Seaver a développé SAFERIDE, sa fonctionnalité de détection de chute disponible sur l’app Seaver.

SAFERIDE est une fonctionnalité de l’app mobile Seaver, disponible sur IOS et Android.

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger l'application ⤵️

Pour y avoir accès, il vous faut créer un compte. Après avoir renseigné vos informations, vous pouvez notamment créer le profil de vos chevaux, lancer vos entraînements et ce, même sans équipement Seaver.

SAFERIDE, fonctionnalité de détection de chute, permet également aux proches de suivre le parcours du cavaliers en direct.

Lorsque SAFERIDE est actif pendant un entraînement lancé par un cavalier, ses proches, via un lien, peuvent le géolocaliser en temps réel au moyen d’un tracé GPS. Ils obtiennent également des données sur le parcours, comme la vitesse, l’allure du cheval ou encore la répartition main gauche/main droite.

Grâce aux algorithmes de Seaver, le téléphone détecte le mouvement de chute : SAFERIDE sait donc si le cavalier est tombé de cheval. En cas de chute, une alerte est alors envoyée aux proches, dans le cas où le cavalier ne répond pas. Ils peuvent ainsi le géolocaliser et lui porter secours.

SAFERIDE en résumé, c'est :

• le suivi d'un trajet / séance en direct,
  • la détection de chute,
  • des données en temps réel pour le cavalier et celui qui suit la séance de loin.

SAFERIDE prend la forme d’un abonnement auquel l’utilisateur peut souscrire. La fonctionnalité s’utilise lorsqu’il lance un entraînement sur l’application. Une fois abonné, il peut l’activer sur autant d’entraînement qu’il le souhaite.

i : Cliquez ici pour accéder à la page de présentation de SAFERIDE

SAFERIDE : comment ça marche

La fonctionnalité est activée pendant votre entraînement et les coordonnées de vos proches sont renseignées.

Cas de suivi de parcours par un proche

1. Votre contact reçoit un lien,
  2. En cliquant sur ce lien, il suit votre parcours sur une carte GPS,
  3. Il obtient les données de votre parcours (vitesse, allure, temps…). Le lien devient inactif lorsque vous stoppez votre entraînement sur l'application.

Cas de chute sans gravité pendant votre parcours

1. Vous recevez un message pour savoir si tout va bien,
  2. Si vous répondez à ce message dans le temps imparti (15 secondes), alors aucune alerte n’est envoyée.

Cas de chute avec gravité pendant votre parcours

1. Vous recevez un message pour savoir si tout va bien,
  2. Si vous ne répondez à ce message dans le temps imparti (15 secondes), une alerte SMS est envoyée à vos contacts,
  3. En cliquant sur l’alerte, votre position GPS est donnée. Vos contacts peuvent venir vous aider.

Activer l’option SAFERIDE après l’achat de SAFEFIT

Etapes pré-requises conseillées : téléchargement de l'application, prise en main et lancement d'entraînement via l'application Seaver ⤵️

Une fois l'application téléchargée (disponible sur iOS et Android), créez votre compte, renseignez vos informations personnelles et créez le profil de votre cheval.

Pour vous familiariser avec l’application, nous vous conseillons de lancer des entraînements sur l’application lors de vos prochaines séances, et ce même sans équipement Seaver, en cliquant sur le bouton “+” en bas de l’écran.

Lorsque vous lancez un entraînement, vous choisissez le cheval que vous montez, débutez votre séance, verrouillez votre téléphone, et glissez le dans votre poche. Une fois la séance terminée, stoppez votre entraînement. Une carte apparait sur le menu principal de l'app avec les données de votre entraînement.

Pour utiliser SAFERIDE, vous devez impérativement garder votre téléphone dans votre poche.
Étapes : activer l'abonnement SAFERIDE grâce au code fourni par l'airbag SAFEFIT

Pour trouver SAFERIDE sur l’application, ouvrez le menu. La fonctionnalité se trouve dans l’onglet “Premium services”. Un premier abonnement s’affiche, Santé +. Faites défiler l’écran, SAFERIDE s’affiche.

Optez pour l’abonnement annuel.

Cliquez sur “S’abonner”.

Entrez le code que vous aurez préalablement gratter sur l’étiquette SAFERIDE de votre airbag dans l’emplacement “Code Promotionnel”.

Renseignez vos coordonnées bancaires.

Cliquez sur “S’abonner”.

Vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment. Le prix de SAFERIDE est de 4,90€/mois ou 49,45€/an après l'année offerte avec SAFEFIT.

🎉 Félicitations ! Vous avez activé SAFERIDE.

Etapes : Configurer SAFERIDE.

Renseignez les coordonnées des proches qui seront alertés en cas de chute.

Etapes : Utiliser SAFERIDE lors de ses entraînements

Grâce aux étapes précédentes, vous savez lancer un entraînement sur l’app, même sans équipement Seaver.

Lorsque vous lancer un entraînement, activez le slide “Sécurité”.

Cliquez sur la flèche pour envoyer le lien qui permettra à la personne de votre choix de suivre votre parcours.

C’est fini. N’oubliez pas de monter avec votre téléphone dans la poche (sinon, cela ne fonctionnera pas !) et  de stopper votre entraînement à la fin de votre séance.

Vidéo : Voici un tutoriel vidéo sur comment activer SAFERIDE

Ce qu’il se passe après la fin de l’année offerte

Après la fin de l’année offerte, vous êtes automatiquement abonné à l’option SAFERIDE et vous serez débité de 49,45€/an.

Si vous ne souhaitez pas poursuivre votre abonnement, il est possible de le résilier quand vous le souhaitez, sans frais.

Au contraire, vous pouvez le garder. N’oubliez pas que vous pouvez l’utiliser indépendamment de tout équipement Seaver (CEEFIT, CEEFIT Pulse & ECG, CEECOACH ou SAFEFIT) !

Pourquoi vous devriez combiner SAFEFIT à SAFERIDE

SAFETY FIRST ! Nous ne sommes jamais trop prudent, y compris à cheval.

En combinant le gilet airbag SAFEFIT à la fonctionnalité SAFERIDE de l’app mobile Seaver (disponible sur iOS et Android), vous êtes protégés de toute blessure grave en cas de chute et vos proches reçoivent une alerte avec votre géolocalisation pour vous venir en aide.

Surtout, vous rassurez vos proches et ne renoncez plus à des sorties en extérieur ou à des séances solos ! 😎

Cliquez ici pour accéder à la page sur SAFEFIT et SAFERIDE